이끌림치과 원내 모든 배너 새 단장했어요★ > 이끌림소식

한 살부터 백 세까지 온 가족 주치의 이끌림치과

이끌림 소식

이끌림 소식 이끌림 소식

이끌림 소식

이끌림치과 원내 모든 배너 새 단장했어요★

페이지 정보

작성일2022-03-22 11:28

본문

안녕하세요~ 청주 이끌림치과입니다 :)
저희 이끌림치과 건물 내에 새로운 배너들로 새 단장해 봤어요. (✿◕‿◕✿)

저희 이끌림치과는 3층 교정치과/어린이치과, 4층 임플란트·종합진료로 층이 나눠져있는데요,
엘리베이터에서 내리면 아래의 이끌림치과 배너들이 환자분들을 반겨주었어요~

<3층>                                                                                              <4층>

치과진료 쪽으로 홍보해 보자는 의견이 나와 기존의 알록달록한 배너들을 교체하게 되었습니다!
(물론, 같은 분위기의 디자인으로 교체하고 싶은 마음도 있었어요..)

기존 사용하고 있던 X배너 거치대가 아닌, 공간 차지를 덜하는 튼튼한 철제배너 거치대를 사용하기로 했어요!
이끌림치과에 처음 오시는 분들 중 과별 진료시간과 3, 4층을 헷갈리시는 분들이 꽤 있다 보니
필요한 안내 사항을 미리 확인할 수 있도록 제작 했어요.
뒷면에는 치과에서 가장 중요한 부분, 현재 이끌림치과에서 진행하고 있는 감염관리를 전달하고 있어요.

이끌림치과 감염관리를 더 자세하게 보자면, 전직원 모두 보호장비 착용 후 진료는 물론,
기구/장비 소독도 항상 하고 있답니다! 또, 공기 청정을 넘어 살균까지 되는 에어백신까지!
(추가로 깨끗한 산소 발생기도 원내 곳곳에 설치되어 있다는 건 안비밀)

환자분들의 안전을 최우선으로 생각하고 청결한 진료환경을 위해 끊임없이 노력하고 있답니다.

4층 복도에도 3층과 같이 양면 철제배너(치과 정보, 감염관리)가 있고,
이끌림치과의 원데이 충치치료전체임플란트 All on 4,6 정보를 알려드리고자 추가 제작했습니다!

이끌림치과는 디지털 치과 풀 시스템으로 단 하루만에 충치치료가 가능합니다.
하루만에 가능한 이유는 1Day(원데이) 세렉 시스템을 사용하고, 원내 디지털기공센터를 운영하고 있기 때문이죠.

또, 이끌림치과만의 디지털 4D 임플란트 시스템으로 임플란트 4개로도 전체 임플란트가 가능합니다!

"일반 치과 가면 다 가능한 게 아니냐고요?"

All on 4,6는 전국에서 아주 극소수의 치과만이 가능한 임플란트 치료방법이랍니다.
전체 임플란트는 개수보다는 개인의 구강 데이터를 디지털 기반으로 한 치료 계획과 풍부한 전체 임플란트 임상경험이 많은 전문 의료진의 진료가 중요하죠.

이제 치과 안으로 들어가 보실까요?( ̄︶ ̄)↗ 

이끌림치과 모든 데스크(4층, 교정치과,어린이치과)에는 감염관리 포스터도 부착되어 있어요.

이번에 배너 제작하면서 이끌림치과의 감염관리에 더 강조하고자 같이 제작해 보았죠!

<4층 데스크>                                                                                  <어린이치과 데스크>

<교정치과 데스크>

교정치과 대기실에도 교정과 원장의 논문등재와 감염관리 배너가 있었어요.

이끌림교정치과 원장님은 치과교정과 전문의에 이어 통합치과 전문의 면허까지 보유하고 있어요.

또, 치과교정학 박사이기도 하죠.

이끌림교정치과 대표원장의 직접 진료로 전문적이고 책임감 있는 맞춤형 교정치료를 통해

만족스러운 교정치료와 결과를 만나보실 수 있어요.

또, 교정치과 대기실에 공간이 남아 작고 간단하게 미니배너도 추가 제작해 봤어요.

이끌림교정치과는 교정전문 치과다 보니 치아교정을 한 환자분들이 내원을 하시는데요, 
이때 "교정치료 중에 추천해 주시는 치약이 있나요?" 라고 교정전문 치약을 찾는 분이 꽤 있으세요.
그러면 저희는 닥터 덴트오르소 치약을 안내해 드립니다.

교정으로 인해 약해진 잇몸과 치아를 보호할 수 있으며, 높은 불소 함유량으로 충치예방에도 도움이 되기 때문이죠.
치아교정 중인 환자분들에게 널리 알리고 싶은 마음에 제작해 봤답니다 :)

새로운 배너들로 새 단장한 이끌림치과!
지금까지 읽어주셔서 감사합니다. *^____^*